小烏來-宇內溪 溯溪尋祕

我要報名
宇內溪谷擁有秀麗瀑布與山林峽谷,地形變化多端饒富趣味,全副武裝快速滑降至宇內溪,跟著專業教練展開與溪水搏鬥的水上探險。
  • 活動日期 | 7/21(六)、7/22(日)
  • 活動時間 | 08:00-17:00
  • 活動梯次 | 第一梯次08:00~11:45 第二梯次 13:00~16:45 ,分2天共4梯
  • 活動地點 | 宇內溪
  • 活動報到 | 第一梯7:30前/第二梯12:30前至小烏來風景特定區寰宇平台下方教室(過小烏來牌樓60公尺即抵寰宇平台,並沿樓梯步行至下方)完成報到。
  • 活動對象 | 國中以上 ( 身高 150 公分以上 )、60 歲以下民眾
  • 活動費用 | 1000元/人(含專業裝備、教練費、紀念品)
  • 執行單位 | 台灣戶外探索股份有限公司
  • 報名方式 | Accupass
    ※注意於報名時一定要填寫身高、體重及裸足長以便丈量裝備
    (網路報名需先登入ACCUPASS)
  • 活動獎勵 | 報名成功並完成活動遊客皆可獲得精美探險小鉤環一個。
  • 活動內容 |
    每年的溯溪活動過去一直是探險玩家的最愛,今年獨家規劃有別以往強度更強、更加刺激的溯溪活動,宇內溪地形變化多端饒富趣味,除了途中的【七米純天然滑水道】,今夏更特別限定刺激感十足的【急速垂降】入水儀式,將近4小時的溯溪探險,將會成為探險家們永生難忘的回憶。
梯次 日期 時間
第一梯次 7/21(六)、7/22(日) 08:00~11:45
第二梯次 7/21(六)、7/22(日) 13:00~16:45

提醒事項

1.颱風應變方案
此活動舉行在夏季,而夏季是颱風盛行之季節,以下是關於本案對於颱風應變之措施,措施如下:依據中央氣象局之颱風預測,若颱風路線會影響到活動進行,為安全考量主辦方將停止颱風影響日之所有活動,並藉由各媒體發送訊息至遊客方,將透過市政府單位、活動社群媒體、電視跑馬燈、廣播、大會服務電話等方式發送訊息。

2.退費機制:
如需退票,請於所報名活動開始前一天17:00前,致電本承辦單位 (03)387-0146 (聯絡時間為09:00~12:00,13:00~17:00)或寄信至 ,會有專人盡快為您處理。

3. 安全規劃
01.本活動進行時會需要消耗體力,以及需要健全的身心狀況,活動報名時會再次提醒是否有心臟病、氣喘、癲癇症、高血壓、血友病、曾有重大手術、懷孕、特殊疾病,身高未達110公分兒童、75歲以上長者及不適激烈運動者,均不宜參加活動
02.需有充足睡眠﹑保持體力充沛
03.活動體驗時間3個半小時,期間請注意個人財務安全
04.活動前一天若氣象預報顯示天氣不良,為求安全考量主辦單位有權停止或延期溯溪等相關水上活動
05.溯溪服裝:
(1)我們會提供長袖長褲連身式防寒衣,裡面穿著一套泳衣即可。活動前請穿著泳裝(勿有裙擺)及輕便衣著、拖涼鞋以方便換裝。
(2)另外請多準備一套更換衣著與大毛巾,活動結束我們會提供更衣帳供大家換裝
06.行前集合安排教練解說,包含器具使用、安全指導
07.專業團隊會提供各項安全設備,如頭盔、救生衣、護膝、溯溪鞋等安全確保裝備,提醒活動全程中裝備勿擅自脫下
08.行進中各組員不可超越〞前導教練〞,並聽從教練指定的的路線行走,禁止單獨行進其它路線
09.若遇身體突然不適須提出,教練或協助排除困難
10.滑水、跳水時必須由教練先示範,並於指定的水域區活動。(跳水時禁止以頭部入水方式,必須採雙腳直立式入水)
11.溯溪是一種團隊性的活動,隊員間必須緊密的互助合作,並觀摩其他小隊的操作方式,依照編組的順序前進,做好每項環節的確保動作,維護 周邊同伴的安全
12.專業團隊中教練需要具備相關攀岩、溯溪、救生等資格。
13.不會游泳可否參加溯溪? 可以。我們會準備救生衣,並且一定要使用!
14.下雨天可否溯溪? 可以。溯溪活動本來就會全身溼透,下雨會使溪谷水量增加但不會影響溯溪安全性。我們的教練團隊有專業的技術與足夠的經驗,在溯溪活動進行中做撤退與否的判斷。溯行溪谷旁皆有山路可在氣候轉變惡劣時撤退使用。
15.參加溯溪活動是否會有危險呢? 從事任何的活動,都不能保證百分之百的安全,但我們的活動以安全為第一準則。我們非常強調安全,除了全身的安全裝備外,也會安排足夠的教練帶領,確保大家平安回家。

4.交通方式:
自行開車:
國道三號下大溪交流道往大溪、復興方向,經台7線過霞雲橋後,依指標左轉前行即可抵達小烏來風景特定區。
大眾運輸:
台灣好行:小烏來路線 網站連結
桃客桃園總站- 小烏來天空步道(終站)

留言與詢問