慈湖 勇士斯利安

在過去,泰雅勇士於征獵之前會在部落中的集合點會合以安排征獵事項,此集合點泰雅族人稱為「斯利安(sliang)」,勇士們為了族人的命脈而進行征獵,他們帶著族人的祝福從「斯利安」出發,藉著祖靈的護佑邁向充滿希望的征獵旅程,去吧!勇士們,在我們的歡呼聲中面對你們的挑戰。
  • 活動日期 | 7/14 (六)
  • 活動時間 | 14:00-17:00
  • 活動地點 | 慈湖紀念雕塑公園
  • 活動對象 | 一般大眾
  • 活動說明 |
    現場在泰雅文化陶冶下,不但有在音樂及舞蹈的表演,還有為了祝福北橫探險家們的啟程,特別邀請桃園市市長出席的的開幕活動及泰雅美食饗宴,此外也邀請在地部落原民,合作推出傳統射箭技藝、竹製工藝與原民生活文化等的特色活動體驗,再結合在地市集,讓探險家在慈湖就可以感受今年北橫探險節的熱情與活力,千萬別錯過喔!
  • 特色活動體驗 |
    報名流程
    1. 前往至服務台報名
    2. 依序現場關卡標示指引方向進行闖關
    3. 闖關成功即可獲得證明
    4. 集得三個關卡證明,請至服務台出示證明
    5. 兌換紀念品
  • 第一關『智慧之箭』:將五箭其中一箭,射中「智慧」之叢,即可完成闖關。
    第二關『擁恆之橋』:先抽出指定動作,於過橋中不受攻擊所阻,不落地且完成「恆心」動作並即可完成。
    第三關『勇氣之繩』:依著繩索向上攀行,達到最高峰拍響「勇氣」之板,即可過關。
    當日開放限量免費名額
    開放時段:1300-1400,16:00-17:00
  • 特色體驗 |
    當日開放限量免費名額
    開放時段:1300-1400,16:00-17:00
時間 內容
14:00~15:00 原音重現
15:00~15:30 開幕慶典
15:30~16:00 斯利安之宴
16:00~16:30 搗大麻糬
16:30~17:00 竹竿舞
17:00~ 賦歸

提醒事項

颱風應變方案
本活動在夏季舉行,是颱風盛行之季節,關於本案對於遭遇颱風應變之措施如下:
依據中央氣象局之颱風預測,且經主辦單位判定颱風路線影響活動進行,基於安全考量,主辦單位將依規定停止活動,並藉由各媒體發送訊息至遊客方,同時透過桃園市政府相關單位、活動社群媒體、電視跑馬燈、廣播及大會服務電話等方式發送訊息。如有相關問題,亦可電洽主辦單位。

留言與詢問