拉拉山 觀星探影

我要報名
無光害的北橫深山中,拋開手機的干擾,仰望欣賞夏季星海的奧秘,達人帶著你找星星、認星座、學天文,星空的奧妙及宇宙的神秘,透過解說後絕對比你看到的更神奇!
  • 活動日期 | 7/20(五)、7/21(六)
  • 活動時間 | 20:00-21:30
  • 活動地點 | 拉拉山達觀渡假農場民宿(桃園市復興區神木路189號)
  • 報到地點 | 達觀農場內陳爸爸故事館門口
    (停車資訊 : 現場皆有免費停車格)
  • 活動對象 | 一般大眾
  • 活動費用 | 100 元
    ( 含導覽、紀念品、星座盤 )
    當日住宿大溪區、復興區旅客可持所住民宿或旅館之收據至達觀農場進行免費體驗。
  • 活動報名 | Accupass
    (網路報名需先登入ACCUPASS)
  • 活動內容 |
    每年探星活動是家庭遊客最愛的行程之ㄧ,有別於前幾年的場地。
    今年特別選擇深入自然生態,位於桃園市復興區蠻山上的偏遠農場是觀星最佳地點之一,自己動手製作星座盤,隨著導覽老師探索夏季星空的奧秘,學習簡單的判別方位,及操作大型望遠鏡觀星,透過親子合作也有機會讓孩子成為小小觀測員,一同探索星空奧妙之美。 。
時間 內容
2000-2010 集合簽名報到
2010-2040 夏季星座的故事
2040-2130 1.仰望夏季天空的奧妙 2.望遠鏡教學 3.拍照心得分享 4.小小觀測員選拔賽
21:30- 賦 歸

提醒事項

1.颱風應變方案
本活動在夏季舉行,是颱風盛行之季節,關於本案對於遭遇颱風應變之措施如下:
依據中央氣象局之颱風預測,且經主辦單位判定颱風路線影響活動進行,基於安全考量,主辦單位將依規定停止活動,並藉由各媒體發送訊息至遊客方,同時透過桃園市政府相關單位、活動社群媒體、電視跑馬燈、廣播及大會服務電話等方式發送訊息。如有相關問題,亦可電洽主辦單位。

2.退費機制:
如需退票,請於所報名活動開始前一天17:00前,致電本承辦單位 (03)387-0146 (聯絡時間為09:00~12:00,13:00~17:00)或寄信至 shangteng888@gmail.com ,會有專人盡快為您處理。

3.交通資訊
【自行開車建議】
北二高(國道3號)→大溪交流道下→員林路→康莊路(省道台7線)→北部橫貫公路→經慈湖→三民→復興→榮華水霸→下巴陵→達觀山收費站→上巴陵→神木路→拉拉山達觀渡假農場

【大眾交通建議】
請搭乘往『上巴陵站』的桃園客運或中壢客運,至上巴陵(終站)時
桃園客運 電話:03-3753711【大溪往上巴陵】
中壢客運 電話:03-4255722【桃園往上巴陵】
【公車表】
[桃園總站至巴陵發車時間] [巴陵至桃園發車時間]
6:30 9:30
11:00 14:00
12:30 15:30
※公車時間表以桃園總站為準

4.注意事項
※山區無加油站,請於大溪地區或復興角板山加滿油再上山。
※山區早晚溫差大,請自備禦寒衣物。

留言與詢問